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Tips para los vinos

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TEMPERATURA DE SERVICIO

El vino es un producto al ser un producto de carácter noble se debe tomar a una temperatura óptima para que pueda mostrar todos sus atributos. Aquí les dejamos algunos tips:

Un vino demasiado frío, le cuesta mucho expresar sus atributos, recomendamos abrir la botella y dejarla a temperatura ambiente para que se acerque a la temperatura adecuada.
Por otro lado, un vino demasiado caliente, tiende a mostrar un sabor alcohólico y agotador en boca, recomendamos dejar reposar la botella cerrada en una cubetera con hielo y agitar, para homogenizar la temperatura del vino.
Nunca sacar el vino del refrigerador y ponerlo inmediatamente sobre la mesa. Tómese su tiempo, abra la botella y verifique la temperatura correcta del vino.
De preferencia, los vinos tintos se deben servir a temperaturas entre 16-18°C y los blancos a temperaturas entre 10-12°C.

¿CÓMO SOSTENER LA COPA?
Lo ideal es tomar la copa con los dedos pulgar e índice por el base o el tallo. Evite sujetar la copa por el copón para evitar transferir el calor de las manos al vino. Recuerde que el vino es una bebida muy noble y sensible.

ORDEN DE SERVICIO
La lógica dice que los vinos blancos deben tomarse antes que los tintos, los vinos jóvenes antes de las cosechas antiguas, los vinos ligeros antes que los que poseen más cuerpo, los vinos secos antes que los dulces y los grandes vinos, siempre se dejan para el final. También dependerá de los platos que acompañen al vino, como, por ejemplo:
Para los vinos blancos dado que son más frescos, fáciles de beber y menos pesado para el paladar, recomendamos combinar el aperitivo o con platos de entrada. Por último, los tintos para combinar todo tipo de plato principal intentando ordenarlo por niveles de intensidad (PinotNoir, Carmèneré, Cabernet Sauvignon, Merlot)

¿QUÉ CANTIDAD DE VINO SERVIR EN LA COPA?
Para disfrutar una botella de vino (750 ml) con la comida en casa o en un restaurante, va a depender siempre del tamaño de las copas que tengamos, pero la cantidad ideal son 125 ml por copa, alcanzando a servir 6 de ellas por botella. En caso de hacer una degustación servir 50 ml por copa, alcanzando a servir 15 copas por botella, cantidad suficiente para degustar y comprender todos los atributos del vino.
125 ml por copa, alcanzando a servir 6 de ellas por botella.
50 ml por copa, alcanzando a servir 15 copas por botella.

GUARDA
Aquí les dejamos algunos tips para guardar de la mejor manera los vinos dentro de la casa.
Si el vino tiene Corcho, lo ideal es guardarlos en posición horizontal, para no dejar que el corcho se seque. Si se seca se achica y entrará oxígeno, echando a perder el vino.
Para mantener los vinos óptimos, trate de guardar en un lugar donde no sufra cambios de temperatura, como en una cocina o cerca de una estufa, manteniendo ojalá una temperatura cercana a los 15 °C.
También mantenga los vinos lejos de elementos aromáticos, aunque usted no lo crea, el vino es tan sensible que puede absorber los aromas procedentes del exterior de la botella e incorporarlos al vino (ojo esto pasa con los que tienen corcho).

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